Fleisch, Salat, Gemüse

Salat von Rotkohl und Trauben, mit Rehmedaillons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rehmedaillons a 50 g
  • - aus der Keule, oder aus
  • - dem Rücken
  • 1 Prise Wildgewürz
  • - aus Lorbeer, Wacholder,
  • - Pfeffer, Koriander, Anis
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • SALAT

  • 300 g Rotkohl
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Weisse Weintrauben
  • - halbiert und entkernt (*)
  • 20 g Walnusskerne
  • - fein gehackt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Walnussöl
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 1 Esslöffel Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 04.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rotkohl putzen und fein hobeln, mit etwas Salz und Zucker mischen und zehn Minuten ziehen lassen.

    Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.

    Den Rotkohl mit Honig, Walnussöl und Himbeeressig anmachen. Walnusskerne und Weintrauben untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Rehmedaillons in Butterschmalz langsam fünf bis sechs Minuten braten. Danach die Pfanne vom Feuer ziehen und ein paar Minuten ruhen lassen.

    Den Rotkohlsalat auf Tellern anrichten. Die Rehmedaillons darauf setzen und Preiselbeeren darüber geben. Dazu passt Baguettebrot.

    (*) Wer Lust danach hat, kann bei den Trauben auch noch die Haut entfernen...

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Salat, Wild

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