Frischkäse-Lauchröllchen mit Parmesan und Schnittlauch
Für
1
Rezept(*)
Zutaten
6 Eier
200 g Mehl
250 ml Sahne
- Menge anpassen
1 Stange Porree
1 Bd. Schnittlauch
150 g Parmesan
200 g Frischkäse
Salz
Öl
REF
- Lafer!Lichter!Lecker!
- Sendung vom 13.01.07
- Rezept: Horst Lichter
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Reicht für etwa sechs kleine Pfannkuchen.
Die Porreestange in feine Scheiben (so fein wie möglich) schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Eiern verrühren, Mehl dazugeben, glatt rühren und mit Sahne zu einem glatten, flüssigen Teig
verrühren.
Nun in einer kleinen Pfanne Porree mit etwas Öl angehen lassen und mit Teig bedecken. Dies leicht
salzen, wenden und nach dem Stocken des Teiges, auf einen Teller legen. Aus Porree und Teig die
restlichen Pfannkuchen backen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 120Grad vorheizen.
Die fertig gebackenen Pfannkuchen jeweils mit Frischkäse bestreichen, mit Schnittlauch überstreuen und
zu einer Rolle aufdrehen. Den Parmesan reiben und die Pfannkuchen mit dem Käse bestreuen. Diese dann
auf einem Backblech fünf Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.