Gemüse, Sonstiges, Obst

Gerösteter Chinakohl, mit Bananen-Mandel-Reis



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Langkornreis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • - +/-, Menge anpassen
  • 1 Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 Bananen
  • - +/-, nach Gusto
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 Esslöffel Butter
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Büffet 17.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Topf mit Olivenöl die Schalotte glasig anschwitzen, den Reis zugeben, mit der doppelten Menge Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Abdecken und ca. zwanzig Minuten garen(*). Evtl. etwas Brühe nachgiessen.

    Strunk vom Kohl entfernen und die Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Im heissen Butterschmalz Kohl und Zwiebel auf grosser Hitze goldbraun braten, dabei ständig umrühren. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein schroten und zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken(**).

    Bananen schälen und würfeln. Koriander fein hacken. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bananen in Butter anschwenken (muss nicht unbedingt sein).

    Mandeln(*), Bananen und Koriander unter den gekochten Reis mischen, diesen abschmecken und mit dem Chinakohl anrichten.

    Vincent Klinks Tipps:

    (*) Schon während des Garens kann man die Mandelstifte zugeben, so werden sie auch weicher. Dann ungeröstet zugeben.

    (**) Den Kohl nicht ablöschen. Es würde eine unansehnliche braune Brühe entstehen, welche das ganze Gericht einfärben würde.

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