Die Fische unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und
aussen salzen.
Die Chilischotestreifen und die geschälte und halbierte Knoblauchzehen in den Fischbäuchen verteilen. Die
Fische in eine grosse, feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Fische im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse dreissig bis
vierzig Minuten backen.
Für die Sauce Mango, Ananas, Peperoni und Tomate in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Limonensaft, Angostura und Olivenöl verrühren und mit
den Saucenzutaten mischen. Separat zum Fisch servieren.
Tipp: die Sauce lässt sich gut verschlossen einige Tage im
Kühlschrank aufbewahren.
Alternative für eine Person: Ein schönes Stück Fischfilet zusammen
mit einer halbierten Knoblauchzehe und einem Streifchen Chilischote in Olivenöl braten. Dazu die obige
Sauce.