Fisch, Obst, Saucen

Gebratenes Fisch mit Sauce karibischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Loup der mer
  • - je ca. 800 g schwer
  • - oder andere ganze, fest-
  • - fleischige, weisse Fische
  • - wie Dorade, küchenfertig
  • - vorbereitet
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt und in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • SAUCE

  • 1/4 Mango
  • 1 Scheib. Ananas
  • - frisch oder ungezuckert
  • - aus der Dose
  • 1/2 Kleine rote Peperoni
  • 1/2 Kleine grüne Peperoni
  • 1 Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Esslöffel Limonensaft
  • 3 Tropfen Angostura
  • - +/- ...
  • 1 dl Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fische unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen salzen.

    Die Chilischotestreifen und die geschälte und halbierte Knoblauchzehen in den Fischbäuchen verteilen. Die Fische in eine grosse, feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

    Die Fische im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse dreissig bis vierzig Minuten backen.

    Für die Sauce Mango, Ananas, Peperoni und Tomate in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Limonensaft, Angostura und Olivenöl verrühren und mit den Saucenzutaten mischen. Separat zum Fisch servieren.

    Tipp: die Sauce lässt sich gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Alternative für eine Person: Ein schönes Stück Fischfilet zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe und einem Streifchen Chilischote in Olivenöl braten. Dazu die obige Sauce.

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    Fisch, Frucht, Obst, Sauce, Saucen

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