Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kartoffel-Blutwurst-Geröstel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Blutwurst
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zweig Majoran
  • Etwas Kümmel
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • Etwas Puderzucker
  • Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Blutwurst aus der Hülle lösen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

    Die Kartoffelscheiben in 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten.

    In einer zweiten Pfanne, im restlichen Butterschmalz die Zwiebel glasig dünsten. Die Wurstscheiben dazugeben und mitrösten.

    Die angebratenen Kartoffelscheiben vorsichtig und die Zwiebel-Wurst-Masse heben und rösten. Die Majoranblättchen und den Kümmel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    In die heisse Butter die Apfelspalten geben und anschwenken. Puderzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.

    Das Blutwurst-Geröstel auf Tellern anrichten und mit den Apfelscheiben garnieren.

    Pro Portion: 669 kcal / 2799 kJ 24 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 54 g Fett :Letzte Änder. : 11.02.2007

    Stichworte

    Blutwurst, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel

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