Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Blutwurst aus der Hülle lösen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Apfel
schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Die Kartoffelscheiben in 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten knusprig anbraten.
In einer zweiten Pfanne, im restlichen Butterschmalz die Zwiebel glasig dünsten. Die Wurstscheiben
dazugeben und mitrösten.
Die angebratenen Kartoffelscheiben vorsichtig und die Zwiebel-Wurst-Masse heben und rösten. Die
Majoranblättchen und den
Kümmel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In die heisse Butter die Apfelspalten geben und anschwenken.
Puderzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.
Das Blutwurst-Geröstel auf Tellern anrichten und mit den
Apfelscheiben garnieren.
Pro Portion: 669 kcal / 2799 kJ 24 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 54
g Fett
:Letzte Änder. : 11.02.2007