Sonstiges

Barbera-Risotto mit gebratenen Tintenfischen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 100 g Carnaroli-Reis
  • 3 dl Kräftiger Barbera
  • 2 dl Geflügel-Bouillon
  • 30 g Butter
  • 20 g Parmesan
  • - gerieben
  • 2 Esslöffel Erdnussöl
  • 400 g Frische Tintenfische
  • - sehr fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Frische Kräuter
  • - Thymian,Rosmarin,Schnitt-
  • - lauch, Ital. Petersilie,
  • - fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Pierre Doswald
  • - Falken, Neuheim (Zug)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Risotto: Olivenöl erhitzen, Schalotten und Reis andünsten, mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. zwanzig Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vor dem Anrichten Butter und Parmesan darunter mischen. Risotto darf nicht mehr kochen.

    In der Zwischenzeit die Tintenfische zubereiten: Erdnussöl stark erhitzen, die sehr fein geschnittene Tintenfische kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Knoblauch hinzufügen und auf dem Barbera-Risotto anrichten.

    Dazu: natürlich Barbera...

    :Stichworte: Reis :Stichworte: Meeresfrucht

    Stichworte

    Meeresfruch, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte