Vorspeise, Gemüse

Tomaten-Mango-Bruscetta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tomaten, vollreif
  • 1 Mango
  • 1/2 Bd. Basilikum (nur die Blätter)
  • 2 Limetten, Saft
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Rote Zwiebel, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheib. Ciabatta oder Baguette
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, angedrückt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • Basilikum für die Garnitur
  • Tomaten halbieren und das Kerngehäuse mit dem grössten Teil der Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben.

    Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit dem Limettensaft zu den Tomaten und Mango geben.

    Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides zu den Tomaten geben. Alles mit Olivenöl vermischen und mit Sweet Chili Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Scheiben in einer Pfanne in heissem Olivenöl mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin goldbraun braten. Tomaten-Mango-Salsa auf die Brotscheiben verteilen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2007/03/02/rezept.html

    :Letzte Änder. : 18.03.2007

    Stichworte

    Brot, Fingerfood, Gemüse, Mango, Tomate, Vorspeise

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