Agar Agar vorbereiten: Es entfaltet seine volle Gelierfähigkeit
erst, wenn man das Pulver für etwa 2 Minuten mit Flüssigkeit kocht.
Die ganze Agarmenge zunächst mit dem fünften Teil der Flüssigkeitsmenge mit dem Schneebesen kalt
verrühren und diese Mischung in den zum Kochen gebrachten Hauptteil der Flüssigkeit einrühren. 2
Minuten unter Rühren aufkochen. Zunächst bleibt diese Zubereitung noch flüssig, geliert aber schliesslich
bei Abkühlung.
Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln.
Gewürfelte Paprika und Lauch in die Gelierflüssigkeit geben, mit Pfeffer und vor allem Salz sehr kräftig
abschmecken, das Salz lässt beim Erkalten deutlich nach. In Förmchen abfüllen und kaltstellen.
Paprika im Ofen geröstet: Paprika halbieren, entkernen, in
daumenbreite Streifen schneiden und auf ein Blech geben. Mit Olivenöl beträufeln, pfeffern, salzen und mit
Ingwer bestreuen.
Ofen auf 200º vorheizen und Paprika darin 30 Minuten rösten.