Vorspeise, Gemüse

Paprika-Lauch-Sülze



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 1/2 St Lauch gewürfelt und
  • - blanchiert
  • 300 g Paprika, geröstet
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Fleischtomate
  • 1 TL Agar Agar
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe, kräftig
  • Salz, Pfeffer
  • PAPRIKA

  • 4 Paprika, halbiert
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Agar Agar vorbereiten: Es entfaltet seine volle Gelierfähigkeit erst, wenn man das Pulver für etwa 2 Minuten mit Flüssigkeit kocht. Die ganze Agarmenge zunächst mit dem fünften Teil der Flüssigkeitsmenge mit dem Schneebesen kalt verrühren und diese Mischung in den zum Kochen gebrachten Hauptteil der Flüssigkeit einrühren. 2 Minuten unter Rühren aufkochen. Zunächst bleibt diese Zubereitung noch flüssig, geliert aber schliesslich bei Abkühlung.

    Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Gewürfelte Paprika und Lauch in die Gelierflüssigkeit geben, mit Pfeffer und vor allem Salz sehr kräftig abschmecken, das Salz lässt beim Erkalten deutlich nach. In Förmchen abfüllen und kaltstellen.

    Paprika im Ofen geröstet: Paprika halbieren, entkernen, in daumenbreite Streifen schneiden und auf ein Blech geben. Mit Olivenöl beträufeln, pfeffern, salzen und mit Ingwer bestreuen. Ofen auf 200º vorheizen und Paprika darin 30 Minuten rösten.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2007/03/21/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 23.03.2007

    Stichworte

    Gemüse, Lauch, Paprika, Sülze, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte