Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke
anderthalb bis zwei Minuten anbraten. Herausnehmen, sparsam mit Senf bestreichen und sofort auf die
vorgewärmte Platte geben. Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad sechszig bis fünfundsiebzig Minuten
nachgaren lassen.
Die Zwiebel im Bratensatz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen
lassen. Den Doppelrahm und den körnigen Senf beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Estragon oder Petersilie fein hacken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und den Estragon oder die Petersilie
beifügen.
Die Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.
Zubereitungsart auch geeignet für...
* Pouletbrüstchen: Anbraten: drei Minuten; Nachgaren:
fünfundvierzig bis sechszig Minuten bei 75Grad
* Schweinsfilet: Anbraten: fünf Minuten; Nachgaren: 1 1/2 bis 1 3/4
Stunden bei 80 Grad.
* Entrecote double: Anbraten: je nach Dicke des Fleischstücks 2 1/2
bis drei Minuten; Nachgaren: sechszig Minuten (saignant, blutig) bis
anderthalb Stunden (a point, rosa) bei 80Grad.