Fleisch

Schweinskotelett mit Senf-Rahmsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Schweinskoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Doppelrahm
  • 1 3/4 Esslöffel Körniger Senf
  • - +/-
  • 1/2 Bd. Estragon
  • - oder Petersilie
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Fleisch sanft garen bei
  • - Niedertemperatur
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke anderthalb bis zwei Minuten anbraten. Herausnehmen, sparsam mit Senf bestreichen und sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad sechszig bis fünfundsiebzig Minuten nachgaren lassen.

    Die Zwiebel im Bratensatz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Den Doppelrahm und den körnigen Senf beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

    Estragon oder Petersilie fein hacken.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und den Estragon oder die Petersilie beifügen.

    Die Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

    Zubereitungsart auch geeignet für...

    * Pouletbrüstchen: Anbraten: drei Minuten; Nachgaren: fünfundvierzig bis sechszig Minuten bei 75Grad * Schweinsfilet: Anbraten: fünf Minuten; Nachgaren: 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden bei 80 Grad.

    * Entrecote double: Anbraten: je nach Dicke des Fleischstücks 2 1/2 bis drei Minuten; Nachgaren: sechszig Minuten (saignant, blutig) bis anderthalb Stunden (a point, rosa) bei 80Grad.

    Stichworte

    Fleisch, Niedertempe

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