Suppe, Gemüse

Henzes rotes Zwiebelsüppchen mit Jakobsmuscheln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Rote Zwiebeln
  • - geschält in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüss
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Msp. Kümmel gemahlen
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Noilly Prat
  • 7 dl Gemüsebrühe
  • 1 Msp gemahlener Safran
  • 8 Ausgelöste Jacobsmuscheln
  • 1 Esslöffel Kerbel
  • - gehackt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Christian Henze, iss was?!
  • - Sendung vom 28.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einem breiten Topf schmelzen lassen und die Zwiebelstreifen darin glasig werden lassen, Knoblauch mitdünsten. Zucker zugeben und weiter anschwitzen. Dann Paprika, Kümmel und Mehl zugeben, kurz mitanschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Weisswein und Noilly Prat auffüllen. Die Suppe fünfundvierzig Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Jacobsmuscheln halbieren, salzen und in heisser Butter auf jede Seite kurz, aber kräftig, anbraten. Dann von der Hitze nehmen und in der noch heissen Pfanne ziehen lassen. Die Jacobsmuscheln als Einlage in die Suppe geben, mit dem gehackten Kerbel garnieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Suppe

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