Vorspeise, Fleisch, Milchprodukte

Warmes Lammcarpaccio



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Lammrückenfilet
  • - oder Lammhuft
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Fetakäse
  • - zerbröckelt oder
  • - klein gewürfelt
  • 1 Essl Pinienkerne (gehäuft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - April 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Lammfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz noch etwas flacher klopfen.

    Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken. Die Butter mit einer Kelle durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Kräuter beifügen und den Knoblauch dazupressen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Backofen auf 220Grad Umluft vorheizen. Feuerfeste Teller # eventuell auf zwei Roste verteilt # darin zehn Minuten erhitzen.

    Die beiden ersten Teller aus dem Ofen holen und auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Mit je einer Portion der Fleischscheiben, der Kräuterbutter und des Fetas belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Teller nochmals etwa anderthalb Minuten in den Ofen stellen. Inzwischen die anderen beiden Teller auf die gleiche Weise belegen.

    Sofort servieren, wenn nötig am Tisch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Am besten passt dazu Baguette, mit dem man die feine Sauce auftunken kann.

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    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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