Milchprodukte

Frijoles con queso estilo norteño (*)



Für 8 Servings

Zutaten

  • 500 g Getrocknete Pintobohnen
  • - oder Bayobohnen, über
  • - Nacht eingeweicht
  • 2/3 Grosse Zwiebel
  • - grob geteilt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Schmalz
  • - oder Pflanzenöl
  • 1 kg Oaxaca
  • - zerbröselt, ersatzweise
  • - milder Feta
  • 1/2 Tasse(n) Pflanzenöl
  • 4 Scheib. weisse Zwiebeln
  • ZUM GARNIEREN

  • 3/4 Tasse(n) weisse Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 3/4 Tasse(n) Korianderblätter
  • - gehackt
  • 24 Weizenmehl-Tortillas
  • REF

  • - Patricia Quintana, Die
  • - Kultur der mexikanischen
  • - Küche, 1986/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Bohnen mit Käse nach Art des Nordens.

    Die Bohnen in einen tiefen Topf geben, auf 1 Volumenanteil Bohnen 3 Volumenanteile Wasser zugeben. Zwiebeln, Knoblauch und Schmalz zufügen. Auf schwacher Hitze anderthalb bis zwei Stunden kochen, bis die Bohnen zart sind. Wenn zuviel Wasser verdunstet ist, noch etwas warmes Wasser nachfüllen. Die Bohnen abgiessen und abtropfen lassen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelnscheiben darin scharf anbraten. Die gekochten Bohnen und nach und nach den Käse dazugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis Käse und Bohnen gut miteinander vermischt sind. Bei schwacher Hitze kochen, bis das Püree eingedickt ist.

    Zum Servieren das Püree in eine Schüssel füllen. Zwiebeln und frischen Koriander in Schälchen zusammen mit frisch zubereiteten Tortillas dazu reichen. Normalerweise wird dieses Gericht als Beilage zu Fleisch oder Rühreiern serviert.

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    Stichworte

    Hülsenfruc, Käse, Mexiko, Milchprodukte

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