Fleisch

Grillzöpfchen mit Senfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Rindshuftplätzchen
  • - länglich, je ca. 1/2 cm
  • - dick geschnitten
  • Salz
  • MARINADE

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Oregano
  • 5 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Petersilie
  • - alle frisch fein gehackt
  • 3 1/2 Esslöffel Roter Portwein
  • - Menge anpassen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöf Worcestershiresauce
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schwarzer Pfeffer
  • SENFSAUCE

  • 2 Esslöffel Körniger Senf
  • 150 g Nordische Sauermilch
  • - oder saurer Halbrahm
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zahnstocher fünfzehn Minuten in kaltes Wasser legen.

    Die Huftplätzchen der Länge nach 2-mal so einschneiden, dass sie am einen Ende noch zusammenhalten. Zu Zöpfchen flechten und unten mit einem nassen Zahnstocher fixieren.

    Für die Marinade Portwein, Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer und Paprika verrühren. Das Öl beifügen, Knoblauch dazupressen. Alles gut mischen, zuletzt die Kräuter untermischen. Die Grillzöpfchen damit beidseitig bestreichen.

    Für die Sauce Senf, Sauermilch oder sauren Halbrahm und Mayonnaise verrühren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die frisch fein gehackte Petersilie beifügen.

    Von den Grillzöpfchen die überschüssige Marinade mit einem Messer leicht abstreifen. Die Zöpfchen salzen und bei guter Glut auf den Rost legen. Nach drei Minuten wenden und auf der zweiten Seite nochmals zwei bis drei Minuten grillieren. Die Senfsauce separat dazu servieren.

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