Gemüse

Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Oliven (Iris Precht-Halle)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Feste Tomaten
  • - +/-, Menge nach Grösse
  • - gehäutet, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 Zucchini
  • - +/-,Menge nach Grösse[1]
  • - in Scheiben geschnitten
  • 100 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • - abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kleiner Bund Oregano
  • 1 Teelöffel Butter
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Creme fraiche
  • Curry
  • Gemahlener Kümmel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backofen auf 200Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    Die Hälfte vom Knoblauch halbieren, die andere Hälfte pressen.

    Eine runde Auflaufform mit den Knoblauchhälften ausreiben und mit zerlassener Butter bestreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben reihenweise, abwechslungsweise in die Form schichten [2]. Oliven darüber verteilen.

    Eier mit Creme fraiche verquirlen und mit Curry, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Oreganoblättchen und den gepressten Knoblauch dazumischen und über das Gemüse giessen.

    Die Form zwanzig Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta oder Fladenbrot.

    [1] Keine grosse Zucchini nehmen, kleine Zucchini schmecken wesentlich besser! [2] Man kann dies auch noch zum Beispiel mit Kartoffelscheiben (vorgekocht) zu einer kräftigeren Mahlzeit ergänzen, auch noch Käse zugeben, usw..

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte