Fleisch

Ferkel im Speckmantel mit Balsamico-Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Alter Balsamico, dunkel
  • 50 g Rote-Bete-Sprossen
  • 200 g Büffelmozzarella
  • 200 ml Milch
  • 600 g Schweinefilet
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Thymian, frisch
  • 10 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 EL ÖL
  • 200 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Holzspieße
  • 3 Orangen, filetiert
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Sommerliches Allerlei? 20
  • - Juli 2007, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Backofen auf 120 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und kochen. Mozzarella in lange Streifen schneiden.

    Das Schweinefilet in circa vier Zentimeter dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella oben auflegen und mit dem Speck umwickeln. Mit einem Holzspieß feststecken.

    Die Pilze putzen und die Orangen filetieren.

    Die Schweinefilets in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Pilze für zwei Minuten hinzugeben. Fleisch und Pilze aus der Pfanne nehmen. Einen Teelöffel voller Thymianblätter dazu und beides für circa 15 Minuten in den Backofen geben, 120 Grad. Die Orangenfilets im gleichen Bratfett anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    Die gekochten Kartoffeln durch die Presse geben und mit 100 Gramm Butter, der warmen Milch sowie dem Fett aus der Pfanne gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Orangenfilets auf den Teller geben und daneben die Medaillons und Champignons anrichten.

    Mit dem dunklen Balsamico beträufeln und das Püree dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Schwein

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