Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen,
abgiessen, abschrecken und pellen. ln einer Schüssel zugedeckt mindestens über Nacht, besser noch
2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer Löcherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer
schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit dem Fett mischen, dann mit
einem Pfannenwender zu einem festen Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die Unterseite
braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder mit Hilfe eines Topfdeckels wenden
und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen, vorgewärmten Platte anrichten und
sofort servieren.
Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder Kalbsfrikassee, zu gebratenen Hühnerbrüstchen,
Lammkoteletts oder Rinderfilet reichen.