Gebäck

Chiacchere



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Weisswein
  • 4 Orangenlikör
  • Ö Litr. o. Fett zum Fritieren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine Mulde machen. In die Vertiefung Butter, Wein und Likör geben und alles zu einem festen, glatten Teig kneten. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit dem Rädchen Streifen schneiden und beliebige Formen bilden. Öl auf 180Gradc erhitzen und die Chiacchere fritieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einem Servierteller mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Fritieren, Gebäck, Italien

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