Keine Angabe

Erdbeeren mit Zabaione



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 6 EL Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 Ei
  • 75 ml Mandellikör
  • 50 ml Marsala
  • 50 g Mandelmakronen grob
  • - zerstoßen
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. mit 4 El Orangensaft und 25 g Zucker mischen. Eigelb, Eier, 25 g Zucker, 2 El Orangensaft, Mandellikör und Marsala in einem Topf mit dem Handrührgerät verrühren. Die Sauce auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 mit den Schneebesen bei kleinster Einstellung so lange schlagen, bis sie dick-cremig und kurz vor dem Kochen ist. Die marinierten Erdbeeren mit der Zabaione und den zerstossenen Mandelmakronen anrichten.

    Stichworte

    Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte