Salat

Essigknödel



Für 4 Oersonen

Für 4 Personen

  • 8 Semmelknödel vom Vortag
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 6 EL Öl
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Die Knödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    Aus dem Öl, dem Essig und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade anrühren. Salzen und pfeffern.

    In einer grossen Schüssel die Knödelscheiben und die Zwiebelringe vermengen. Die Marinade darüber giessen und alles mischen. Mit dem Schnittlauch überstreuen. Nach Belieben ziehen lassen.

    Ich habe noch Fleischwurst in Scheiben geschnitten und in den Salat getan. Schmeckte echt gut.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte