Backen

Focaccia-Brot



Für 1 8 Brote

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles an einen warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen.

    Den Teig in 8 Portionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 6 Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und warm stellen.

    Jede Portion zu einem Kreis ausrollen. mit Öl bepinseln und mit den Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.

    Pro Stück ca. 247 kcal.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Backware, Brot, Hartweizen, Südländisch

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