Salat

Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Eiertomaten
  • 1/4 Tasse/n Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3/4 TL TABASCO, alternativ eine
  • - kleine Rote Chilischote
  • - in feinen Scheibchen
  • 3 Korianderstängel
  • 1 TL Honig
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 groß. Salatherz (span. Salat/Mini-
  • - Latuga), gewaschen und
  • - kleingezupft
  • 4 groß. Scheiben Honigmelone,
  • - geschält entkernt in
  • - grössere Stückchen
  • - geschnitten
  • 1 groß. Orange, dick geschält,
  • - entkernt, in
  • - geviertelten Scheiben
  • 1 mittl. Salatgurke, längelang
  • - geteilt und in dünnen
  • - Scheiben
  • 1 Roter Paprika, ausgenommen
  • - und in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 3 groß. Lauchzwiebeln, in Scheibchen
  • Tomaten in Stücken, Essig, Tabasco oder Chili, Koriander, Honig und Salz in der Küchenmaschine zerhacken, dabei das Öl einfliessen lassen, bis man eine glatte Salat-Sauce erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Melonenstücke, Orangenstücke, Gurkenscheibchen, Paprikastreifen und Salat in einer Schüssel vermengen. Die feurige Tomatendressing dazu reichen.

    Stichworte

    Salat, USA

    Titel - Rubrik - Stichworte