Keine Angabe

Gebackenes Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Brokkoliröschen
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 200 g Rosenkohl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer, geschrotet
  • Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 Tas. Weisswein
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zitronenschale, gerieben,
  • - unbehandelt
  • Salz
  • Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im Kühlschrank marinieren.

    Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben und den Teig nochmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Asien, China, Gemüsegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte