Gemüse, Teigwaren
Gemüse mit Oliven-Crumble
Für 1 Rezept(*)
Zutaten
1 Essl Butter
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
300 g Sellerie; in ca. 2 cm
- grossen Würfeln
300 g Lauch; längs halbiert in
- ca. 4cm langen Stk
300 g Rüebli; längs halbiert
- schräg in ca. 4 cm
langen Stücken
1 dl Gemüsebouillon
1/2 geh. TL Salz
Pfeffer
CRUMBLE
50 g Entsteinte grüne Oliven
- fein gehackt
50 g Entsteinte schwarze Oliven
- fein gehackt
5 EL Paniermehl
1 geh. TL Getrockneter Oregano
Salz; nach Bedarf
Cayennepfeffer
25 g Butter; flüssig, abgekühlt
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie,Lauch und Rüebli ca. zwei Minuten mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca.zehn Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.
Crumble: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Kräuterrisotto
:Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005
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