Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei den aromatisierten Zucker langsam
hinzugeben. Ein 90 ml fassendes glattes oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich Butter
ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.
Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die Form bis zur Hälfte darin steht. Im
vorgeheizten Backofen bei 190Gradc (Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest
ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen lassen.
Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen.
Mit dem kalten Früchtepüree servieren.
: Bemerkung - den Zucker sehr lange rühren, damit er sich gut
auflösen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas Vanille zusetzen. I.S.