Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit den Gewürzen und Salz vermischen. In die Mitte eine
Mulde Machen und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und nach und nach
etwa 400 ml Wasser hineinrühren.
Das Öl hinzufügen und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
von dem Teig kleine Bällchen abteilen, zu dünnen Stangen formen und diese an den Enden fest
zusammendrücken.
Das Ei mit 1 El Wasser verschlagen und die Ringe damit bestreichen. In den Sesamsamen wälzen und auf
ein gefettetes Backblech legen.
Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad C 10 Minuten backen, dann auf 180
Grad C herunterschalten und noch 20 Minuten weiterbacken.
Die Ringe sind durchgebacken, wenn sie beim Daraufklopfen hohl klingen.
Damit die Ringe knusprig werden, lässt man sie noch 1 Stunde bei 100 Grad C im Ofen trocknen.
Tip: Statt in Sesamsamen kann man die Ringe auch in
Schwarzkümmelkörnern wälzen.