Backen, Gebäck

Mini-Mint-Amerikaner



Für 20 Stück

RÜHRTEIG

  • 100 g Weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 75 g Pfefferminzfondant
  • - (weiss/rosa)
  • 2 EL Wasser
  • 2 mittl. Eier
  • 1 Beutel Pudding-Pulver Vanille
  • 75 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • GUSS

  • 125 g Pfefferminzfondant
  • - (weiss/rosa)
  • 1 Essl Wasser
  • Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, Zucker unterrühren.

    Pfefferminzfondant fein hacken, mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. So lange rühren, bis alles gelöst ist. Den aufgelösten Fondant unter die Butter rühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Pudding- Pulver mit Milch zufügen. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    Mit 2 Teelöffeln 20 Teighäufchen auf 2 (gefettete,) mit Backpapier belegte Bleche setzen, mit einem feuchten Messer etwas nachformen.

    : Ober/Unterhitze etwa 200 Grad C (vorgeheizt) : Heissluft: etwa 180 Grad C (vorgeheizt) : Gas. Stufe 3-4 (vorgeheizt) : Backzeit: etwa 12 Minuten pro Blech

    Nach dem Backen die Amerikaner auf eine Kuchenrost erkalten lassen.

    Für den Guss Fondant klein hacken, mit dem Wasser im Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Nicht kochen lassen! Fondant abkühlen lassen bis er dickflüssig ist, dann die glatte Fläche der Amerikaner mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen.

    NOTIZEN: Fondant in der Mikrowelle bei 240 W geschmolzen, geht sehr gut. Mit einem Teelöffel auf die Amerikaner aufbringen. Von Hand den Teig gerührt. Nur 1 Ei und Sahne- Pudding-Pulver verwendet. Gelingt leicht & schmeckt toll.

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