Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, Zucker
unterrühren.
Pfefferminzfondant fein hacken, mit dem Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. So lange rühren, bis
alles gelöst ist. Den aufgelösten Fondant unter die Butter rühren, so lange rühren, bis eine gebundene
Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Pudding-
Pulver mit Milch zufügen. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln 20 Teighäufchen auf 2 (gefettete,) mit Backpapier belegte Bleche setzen, mit einem
feuchten Messer etwas nachformen.
: Ober/Unterhitze etwa 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: etwa 180 Grad C (vorgeheizt)
: Gas. Stufe 3-4 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 12 Minuten pro Blech
Nach dem Backen die Amerikaner auf eine Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Guss Fondant klein hacken, mit dem Wasser im Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Nicht kochen
lassen! Fondant abkühlen lassen bis er dickflüssig ist, dann die glatte Fläche der Amerikaner mit Hilfe
eines Pinsels damit bestreichen.
NOTIZEN: Fondant in der Mikrowelle bei 240 W geschmolzen, geht sehr
gut. Mit einem Teelöffel auf die Amerikaner aufbringen. Von Hand den Teig gerührt. Nur 1 Ei und Sahne-
Pudding-Pulver verwendet. Gelingt
leicht & schmeckt toll.