450 g Getrocknete Kidney-Bohnen
4.5 Litr. Wasser (1)
1.25 Litr. Wasser (2)
3 EL Pflanzenöl
450 g Zwiebeln; gehackt
4 Stangen Bleichsellerie; (1)
- gehackt
2.5 Grüne Paprikaschoten; (1)
- gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
225 g Tasso-Schinken; (*) in
- Würfel geschnitten
225 g Andouille; (**) in
- Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
2 geh. TL Salz
2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
1 geh. TL Senfpulver
1 Essl Frischer Oregano; gehackt
- oder
1 geh. TL Getrockneter Oregano
1/4 geh. TL Schwarzer Pfeffer
1/4 geh. TL Cayennepfeffer
225 g Frühlingszwiebeln; gehackt
1 Stange Bleichsellerie; (2)
- gehackt
1/2 Grüne Paprikaschote; (2)
- gehackt
3 EL Frische Petersilie; gehackt
|