Teigwaren

Spaghetti mit Wintergemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 Wirsingblätter
  • 2 Möhren
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Weisser Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 500 g Vermicelli
  • - das sind
  • - dünne Spaghetti
  • 150 ml milde Gemüsebrühe
  • 250 g Mascarpone
  • - ital. Doppelrahm
  • - Frischkäse, ersatzweise
  • - ein anderer sahniger
  • - Frischkäse
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Kapern
  • - aus dem Glas
  • Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen,
  • fein
  • hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit
  • kaltem
  • Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in feine Streifen
  • schneiden, diese in winzige Stückchen teilen. Möhren fein würfeln.
  • Zwiebeln in einer Pfanne in heissem Öl andünsten, Wirsing und Möhren
  • dazugeben, mit dünsten, salzen und pfeffern.
  • Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
  • Die Brühe ans Gemüse giessen. Etwa 5 Minuten dünsten. Topf vom
  • Herd
  • nehmen. Mascarpone unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft
  • abschmecken. Kapern unterheben, Sauce würzig mit Salz und Pfeffer
  • abschmecken. Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Nudeln, Teigwaren

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