Backen, Sonstiges, Gemüse

Spinattorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Geputzten Spinat - sind ca.
  • - 1 kg ungeputzt
  • TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 125 g Zimmerwarme Butter
  • 1 Essl Wasser
  • 1 Essl Weissweinessig
  • EI-KÄSE-MISCHUNG

  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 200 g Roquefortkäse
  • Muskat, Pfeffer, Salz
  • 2 Eier
  • 3 Knoblauchzehen
  • Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am besten 1 Tag ruhen lassen.

    Vom Spinat die groben Strünke entfernen, waschen und im Waschbecken mit kochendem Wasser übergiessen. Dann ausdrücken und mit einem Handtuch etwas trocknen.

    Milch, Käse, Sahne, Eier und Knobi verrühren, mit Muskat würzen. Teig in eine runde Backform geben - Spinat darauf verteilen. Die Sauce dazu und für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

    Mit leicht süssem Weisswein verputzen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte