Backen

Überbackene Pfirsich-Mohn-Pfannkuchenrolle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 175 g Weizenmehl 405
  • 40 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 40 g Butter zum ausbacken
  • Füllung

  • 1/2 Litr. Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 Becher Vanillepuddingpulver
  • 125 g frisch gemahlener Mohn
  • 4 Pfirsiche
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Sonstiges

  • Fett für die Form
  • 2 EL Puderzucker
  • 1. Den Pfannkuchenteig wie im Rezept "Eierpfannkuchenteig" von mir zubereiten und 20 min. quellen lassen.

    2. Etwa 6 El Milch, Zucker und Puddingpulver verquirlen. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver und Mohn hineinrühren und alles unter ständigem rühren 1 min. erhitzen. Vom Herd ziehen, 10 min. quellen lassen.

    3. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. mit den Mandeln unter die Mohnmasse rühren.

    4. 4 grosse dünne Pfannkuchen backen, mit der Mohn-Pfirsich Masse bestreichen und aufrollen. Die Pfannkuchenrollen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 200 C etwa 10-20 min. überbacken.

    Das war#s - Michael Jarczyk - August 1997

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