Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel
geben. Darüber die Milch mit der aufgelösten Hefe geben und alles solange intensiv kneten, bis ein glatter
Teig entsteht, der sich gut vom Schüsselrand löst.
Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er um die Hälfte seines Volumens zugenommen hat.
Dann den Teig "zusammenschlagen", noch einmal kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung
herstellen.
Dafür alle angegebenen Zutaten (Füllung) zu einer glatten Masse verarbeiten.
Den Hefeteig zu einem Quadrat ausrollen (40 cm x 40 cm) und die Füllung gleichmässig darauf
verstreichen.
Dann den Teig von beiden Seiten zur Mitte in aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Weitere 30
Minuten gehen lassen. Eigelb mit Wasser und etwas Salz verquirlen und vor dem Backen den Kuchen
damit bestreichen. Dann bei ca. 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Garnitur die Marmelade durch ein feines Sieb streichen, mit dem Wasser aufkochen und mit einem
Pinsel auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die glasierte Oberfläche mit Walnusshälften und
Belegkirschen ausgarnieren.