Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp etwas antrocknen lassen. Die
Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Die Basilikumblätter kleinreissen.
Etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden Seiten leicht braun braten, aus der
Pfanne nehmen und auf einer Platte etwas abkühlen lassen. So alle Zucchinischeiben braten und, wenn
nötig, wenig Olivenöl nachgiessen.
Die Zucchinischeiben dann lagenweise in eine Schüssel geben und jede Lage mit dem Gewürzgemisch
aus Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen, etwas vom Basilikum darübergeben und mit etwas Essig
beträufeln.
Wenn alle Zucchini eingelegt sind, den restlichen Essig das restliche, nicht zum Braten benötigte Olivenöl
und das restliche Basilikum über die Zucchini geben.
Mit einem Teller bedecken, diesen beschweren und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen, aber mit
Raumtemperatur servieren.