Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei Essl. Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten
Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis er glatt und glänzend ist. In einer
angewärmten Schüssel bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drei Essl. Öl erhitzen, Zwiebelstreifen,
Kümmel, gehackte Kräuter, Salz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. fünf
Minuten andünsten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Grösse von 40 * 25 cm
ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben, ausgerollte Teigplatte darauf legen und auf eine Grösse
von 80 * 50 cm ausziehen.
Erkaltete Zwiebelmasse darauf verteilen und von der schmalen Seite her mit Hilfe des Geschirrtuches zu
einem Strudel zusammenrollen. mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
Eigelb mit restlichem Öl verrühren und den Strudel damit bestreichen.
Im Backofen bei 225 Grad ca. 45 Min. backen. Heiss servieren.
Anmerkung: Ich selbst verwende kein Geschirrtuch, sondern ziehe den
Strudelteig auf einer glatten Fläche aus und rolle ihn nach dem Belegen mit beiden Händen auf. Der Teig
muss gut elastisch sein, dann geht das bestens.