Backen, Sonstiges, Obst

Quark- und Bananenbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 175 g Quark (Topfen)
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zerdrückte Bananen
  • 225 g Weizenmehl
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • Milch
  • Eine große Kastenform gut ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Quark, die Butter oder Margarine und den Zucker zu einer Creme verrühren. Die zerdrückten Bananen und die verquirlten Eier einrühren. Dann das Mehl und das Backpulver mit genügend Milch dazumischen, so daß ein weicher Teig entsteht. In die vorbereitete Form eingießen.

    Auf mittlerer Schiene im auf 180oC (Gasstufe 2) vorgewärmen Backofen ungefähr eine Stunde backen, bis das Brot schön aufgegangen und fest ist.

    Stichworte

    Backen, Banane, Brot, Obst, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte