Keine Angabe

Kürbis, süss-sauer eingelegt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • - geputzt gewogen
  • 200 g Apfelessig
  • 200 g ; Wasser
  • 100 g Waldhonig
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Koriander
  • - grob zerstossen
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 Nelken
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 Essl Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 TL ; Salz
  • Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

    Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

    Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

    12 Stunden durchziehen lassen.

    Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen.

    So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte