Keine Angabe
Kürbis, süss-sauer eingelegt
Für 1 Rezept
Zutaten
1 kg Kürbis
- geputzt gewogen
200 g Apfelessig
200 g ; Wasser
100 g Waldhonig
1 Zimtstange
1 TL Koriander
- grob zerstossen
1/4 TL Cayennepfeffer
2 Nelken
5 Kardamomkapseln
1 Essl Ingwer
- frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
100 g Rosinen
1/2 TL ; Salz
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.
Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.
12 Stunden durchziehen lassen.
Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen.
So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
Stichworte
Aufbau
,
Eingelegt
,
Kürbis
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte