Suppe

Krautsuppe auf feine Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schweineknochen
  • 250 g Schweineherz
  • 50 g Schmalz
  • 300 g Weißkraut
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Mohrrüben
  • 50 g Sellerie
  • 250 ml Saure Sahne
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 50 g Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 20 g Salz
  • Prisen Pfeffer
  • Tomatenpüree
  • Die Mohrrüben, Sellerie und Zwiebel werden in Schmalz gedünstet, das Tomatenpüree dazugegeben und 1,5 l Knochenbrülhe daraufgeschüttet. Nach Geschmack wird gewürzt und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln sowie das Kraut und das gekochte, in Würfel geschnittene Schweineherz hinzugefügt. Beim Servieren gibt man saure Sahne dazu.

    Stichworte

    Suppe, Ungarn

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