Gemüse, Salat

Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Chicoree
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Salatherz
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • FÜR DAS DRESSING
  • 120 ml Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Korianderkröner
  • - grob
  • - zerdrückt
  • Den Chicoree, die Fenchelknolle, das Salatherz und das Koriandergrün in Streifen schneiden und in einer Schüssel locker miteinander vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einem Schüttelbecher (oder gut verschliessbarem Schraubglas) durch kräftiges Schütteln zur Emulsion mischen. Den Salat mit dem Dressing anmachen und sofort servieren. (Restliches Dressing hält sich im verschlossenen Schraubglas kühlgestellt einige Tage).

    Stichworte

    Chicoree, Fenchel, Gemüse, Salat

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