Backen, Kuchen

Alsbacher Torte



Für 1 26cm form

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 50 Schokolade
  • - gerieben
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 Beutel Schokoladen-Puddingpulver
  • 1 Essl Kakao
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3 Eiweiss
  • 3 EL Weinbrand
  • FÜR DEN BELAG

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Essl ; Zucker
  • 2 Beutel Sahnefestiger
  • 1 Schuss Weinbrand
  • Geraspelte Schokolade
  • - zum Verzieren
  • Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiss steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160oC (Gas: Stufe 1-2) ca. 45 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen.

    Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefistiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken.

    Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Sahne, Torte, Weihnachten

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