Exotisch

Mäßig scharfes Currypulver



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 EL Schwarze Pfefferkörner
  • 5 EL Korianderkörner
  • 4 EL Kumin
  • - ganz
  • 15 Kardamomkapseln
  • 1 1/2 EL Gewürznelken
  • 1 1/2 EL Zimt
  • - gemahlen
  • 1 Essl Ingwer
  • - gemahlen
  • 1 Essl Kurkuma
  • - gemahlen
  • Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (außer den gemahlenen Gewürzen ) in eine Kaffeemühle mit Schneidwerk geben und so lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschließend die gemahlenen Gewürze zufügen und in einem luftdichten Glas aufbewahren.

    Besonders gut wird das Currypulver, wenn man es in einem guten Mörser zerstößt. Das Aroma verteilt und entfaltet sich dabei noch besser, als wenn man es mit der Kaffeemühle macht.

    Stichworte

    Aufbau, Curry, Exotisch, Gewürz, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte