Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Hähnchenbrust in Spinat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - je
  • - ca. 150g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d. Mühle
  • 60 g Edelpilzkäse
  • 6 groß. Spinatblätter
  • - evtl.
  • - 1/3 mehr
  • 1 TL Öl
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Geflügelfond
  • 150 g Gemüse
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Saure Sahne
  • 1. In die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer eine Tasche einschneiden, salzen, pfeffern. 2/3 des Käses würfeln und in die Taschen geben.

    2. Die Spinatblätter waschen. In Salzwasser kurz blanchieren. Zu zwei Rechtecken auslegen, die gefüllten Hähnchenbrustfilets darin einwickeln.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, die gehackten Schalotten darin andünsten. Fond angiessen, zum Kochen bringen. Sieb-Einsatz in den Topf setzen, das Gemüse zusammen mit den umwickelten Hähnchenbrustfilets einlegen und zugedeckt circa 20 Minuten dämpfen.

    4. Den Fond mit saurer Sahne binden und den restlichen Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce reichen.

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