Backen, Kuchen, Sonstiges, Gemüse

Gemüsekuchen (Basisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • FÜR DEN TEIG
  • 125 g Dinkel
  • - fein gemahlen
  • 100 g Butter
  • 1 TL Basilikum
  • - (gehäuft)
  • 1 TL ; Vollmeersalz
  • 1 TL Roter süsser Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • FÜR DIE FÜLLUNG
  • 2 mittl. Möhren
  • - grob geraspelt
  • 1 Lauchstange (Porree)
  • ; in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Kohlrabi
  • - feine Stifte
  • 1 Tasse Süsse Sahne
  • 1 Essl Reismehl
  • - sehr fein
  • 1/2 TL ; Vollmeersalz
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • ; in Wasser auflösen
  • 1 Essl Frische Kräuter n. Belieben
  • ; gehackt
  • 1 Essl Kürbiskerne
  • Eine Springform
  • Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine = gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt = wird. Das Gemüse mit der Sahne, den Kräutern und Gewürzen vermischen und = auf den Teigboden füllen. Mit den Kürbiskernen bestreuen. bei 180-200=B0C = ca. 45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen = ein willkommenes Mittag- oder Abendessen. Tip: Die Gemüsesorten können Sie wahlweise verändern.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Gemüse, Kuchen, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte