Gehobelte Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Butter mit Marzipan-
Rohmasse, 1/3 des Zuckers,
Vanillezucker und Citro-back cremigrühren. Eier trennen; Eigelbe
nacheinander unter die Buttermasse mischen. Eiweiss steifschlagen, dabei den restlichen Zucker
einrieselnlassen. Ein Drittel davon unter die Masse heben. Mehl und Speisestärke mischen und
abwechselnd mit dem restlichen Eigelb zum Teig geben. Zum Schluss geröstete Mandeln vorsichtig
unterheben.
Springform (26cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180oC (Gas
Stufe 2) 45-50Min. backen. Auskühlen
lassen.
Für die Füllung abgetropfte Aprikosen (3 Hälften zurückbehalten) mit etwa der Hälfte des Puderzuckers
sehr fein pürieren. Quark unterrühren. Eingeweichte Gelatine mit 4EL Aprikosen-Quark-Masse
erhitzen bis sie sich auflöst, unter die Masse rühren und im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
Eiweiss steifschlagen, dabei den restlichen Zucker unterschlagen.
Sahne ebenfalls steifschlagen. Nacheinander unter die Quarkmasse heben. Teig zweimal waagerecht
durchschneiden. Unteren Boden in einen Tortenring legen, mit einem Drittel der Creme bestreichen.
Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit einem Drittel der Creme bestreichen.
Oberen Boden auflegen. Trte 30 Min. kaltstellen; die restliche Creme streichfähig halten. Dann Tortenring
lösen und rundum gleichmässig mit Creme bestreichen. Oberfläche mit Cremetupfen, Aprikosenspalten,
Schoko-Dekor-Blättern und Pistazien dekorieren.