Suppe

Milde Suppen - Süss und Salzig



Für 2 servings

FÜR DIE SÜSSE SUPPE

  • 100 g Gerstenschrot
  • 3/4 Litr. Milch (1,5% Fett)
  • Salz
  • 1 groß. Banane
  • - (200 g Fruchtfleisch)
  • 2 EL Hagebuttenmark
  • 1 Essl Apfelsaft
  • Zimt
  • Anissamen, gemahlen
  • FÜR DIE SALZIGE SUPPE

  • 150 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie
  • 2 TL Öl
  • 100 g Grünkernschrot
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosmarin
  • Gerste und Grünkern sind besonders milde Getreidesorten, die gut vertragen werden und den Magen beruhigen. Das kann bei Sodbrennen in der Schwangerschaft gut tun. Die Getreidespeisen wirken sich ausserdem günstig auf die Milchbildung aus. Der grösste Vorteil: Sie sind gut zu lagern und schnell gekocht.

    Für die süsse Suppe Gerstenschrot mit Milch, Anis und Salz zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 20-25 Min. garen. Banane zugeben, alles mit dem Pürierstab durchschlagen. Das Hagebuttenmark mit dem Apfelsaft verrühren und unterziehen. Mit Zimt bestreuen. Nach Wunsch mit Honig oder Ahornsirup abschmecken.

    Pro Portion: ca. 490 kcal Tip: Statt der Banane können Sie auch Apfelstückchen mitkochen.

    Für die salzige Suppe Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, die Enden entfernen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Grünkern kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe angiessen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    Pro Porion: ca. 270 kcal

    Stichworte

    Gerste, Grünkern, Suppe

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