Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb
mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnüsse, Mehl, abgeriebene
Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiss steif schlagen, 1/3 davon unter die Masse ruwehren, um
sie aufzulockern. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall rühren. Biskuitmasse auf
das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200íC etwa 12 Minuten backen, noch 3 Minuten im
abgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und
auskühlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen, Eierlikör und den restlichen Puderzucker
unter die Sahne ziehen.
Sahnefüllung gleichmässig auf der Teigplatte verstreichen.
Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen. Tip: Lässt sich gut
einfrieren: Roulade ohne Puderzucker
offen 4-6 Stunden im Gefriergerät vorfrieren. Dann in extrastarke
Alufolie einschlagen und einfrieren. Zum Auftauen Roulade ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem
Gefriergerät nehmen, auswickeln und mit Puderzucker bestreuen, antauen lassen, dann mit einem
Sägemesser aufschneiden.