Keine Angabe

Gebirgssuppe (Yayla Corbasi)



Für 4 servings

Zutaten

  • 100 g Reis
  • 2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefferminzblätter
  • 1 EL Butter
  • 1 Tasse Milch
  • 250 g Joghurt
  • 3 Eidotter
  • Den gewaschenen Reis mit der Fleischbrühe und dem Salz ca. 15 min kochen. Milch, Joghurt und Eidotter mit dem Schneebesen schlagen und unter ständigem Umrühren langsam zu der Reissuppe geben. Diese muß dann vom Feuer genommen werden und abkühlen. Jetzt werden die kleingehackten Pfefferminzblätter in einer Pfanne mit Butter erhitzt und vor dem Servieren über die Suppe gegossen.

    Je frischer die Pfefferminzblätter sind, desto intensiver ist das Aroma dieser Spezialität.

    Quelle: Ali Riza Kaya, Die Türkische Küche, Heyne Verlag, München 1984, ISBN 3-453-40275-8

    Stichworte

    Sommer, Suppen, Türkei

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