Beilagen, Gemüse

Kartoffel-Gnocchi



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • 50 g Butter
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • - Franz Betzel 2:2476/3.0
  • - Franz.Betzel@muc.de
  • IN M-MASTER CONVERTIERT VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den lauwarm abgekühlten Kartoffeln geben. Mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf nicht kleben; evtl. etwas Mehl hinzufügen.

    Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 Minuten). Gnocchi vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und als Beilage reichen.

    : KHB 02/95

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Dinner42/2, Gemüse, Kartoffel, Mehl

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