Auflauf, Gemüse, Salat

Vegetarischer Nudelauflauf, Tomatensalat (Diabetes)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • Vollkornnudeln*
  • Champignons
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Sauerrahm
  • Reiskäse 45% F.i.Tr.
  • Essig
  • Öl
  • Tomaten
  • Vegetarischer Nudelauflauf, Tomatensalat (Mittagessen) Nudel- Vollkornnudein nicht ganz weich kochen, abgiessen. Champignon und Zucchiniauflauf:in Scheiben schneiden und mit Zwiebe! in Öl andünsten, würzen. In eine gefettete Auflaufform schichtweise Nudeln und Gemüse geben, etwas Sauerrahm darüber verteilen, mit Reibkäse bestreuen, im Backofen 10-15 Minuten überbacken.

    Tomatensalat:mit Essig-Öl-Marinade zubereiten.

    40g Vollkornnudeln(roh)*, 100g Champignons, 100g Zucchini, 10g Reigkäse 45%F.i.Tr., 10g Öl, 200g Tomaten = 2 BE, 360 Kal., 15g Eiweiss, 15g Fett, 24g KH 60g Vollkornnudeln(roh)*, 100g Champignons, 150g Zucchini, 10g Reibkäse 45%F.i.Tr., 15g Öl, 200g Tomaten = 3 BE, 490 Kal., 19g Eiweiss, 21g Fett, 36g KH 80g Vollkonrnudeln(roh)*, 100g Champignons, 200g Zucchini, 15g Reibkäse 45%F.i.Tr., 15g Öl, 200g Tomaten = 4 BE, 590 Kal., 24g Eiweiss, 23g Fett, 48g KH 80g Vollkornnudeln(roh)*, 100g Champignons, 200g Zucchini, 20g Reibkäse 45%F.i.Tr., 20g Öl, 200g Tomaten = 5* BE, 780 Kal., 31g Eiweiss, 36g Fett, 60g KH *Bei 5BE-Verordnung 1 Diätfruchtjoghurt (3,5% Fett) als Nachspeise geben.

    Stichworte

    Auflauf, Diabetes, Gemüse, Nudel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte