Saucen

Mandel-Knoblauch-Dip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Spinatblätter
  • ; Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Mandeln
  • - geschält
  • 2 EL Basilikumöl
  • - oder Olivenöl
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - aus: Dips & Salsa
  • - von Marlisa Szwillus
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN 3-7742-2969-4
  • - 22.05.98
  • Den Spinat verlesen, gründlich waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter 1/2 Minute in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Den Spinat abtropfen lasen, gut ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen.

    2 Eßlöffel Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die restlichen Mandeln mit Knoblauch, Spinat, Basilikumöl und der Hälfte der Brühe im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel umfüllen.

    Soviel von der übrigen Brühe unterrühren, daß ein sähmiger Diip entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

    Harmoniert gut mit Mini-Frikadellen, gebratenen Hähnchenkeulen und rohem Gemüse wie Möhren, Staudensellerie, Zucchini, Paprika und Gurke.

    :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

    Stichworte

    Aufbau, Dip, Knoblauch, Mandel, Sauce, Saucen

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