Marinade in einer Schüssel anrühren. Pouletteile abspühlen, trockentupfen, nach Belieben Haut abziehen.
In Marinade wenden und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Pouletteile herausnehmen und salzen. Mit Speisefettcreme in Bratgeschirr bei sanfter Hitze ringsum braun
braten. Herausnehmen und zurück in Schüssel mit Marinade geben.
Fett aus dem Bratgeschirr abgiessen. Essig hineingeben, aufkochen, dann Bouillon zugiessen. Zur Hälfte
einkochen lassen. Pouletteile zusammen mit Marinade ins Bratgeschirr geben. Im Ofen oder auf dem Herd
zugedeckt rund 30 Minuten schmoren lassen.
Unterdessen Sauerkraut zusammen mit geriebenem Apfel aufkochen und auf vorgewärmte Platte geben.
Pouletteile darübergeben. Bratensatz mit Ananassaft aufkochen, Ananasstückchen zugeben, erwärmen
und mit Sauce über Pouletteile geben.
Dazu passen besonders gut: Kartoffelgnocchi, Rahmkartoffeln oder
Spätzli.
TIP: Anstelle von warmen Sauerkraut können auch Weisskabis- oder
Sauerkrautsalat verwendet werden, den sie mit Joghurt und geriebenem Apfel angereichert haben. Poulet
lässt sich auch durch Ente oder Truthahn ersetzen.