Backen, Kuchen, Obst

Pfingst-Brunch, Rhabarber-Kuchen



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 1 kg Roter Rhabarber
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene
  • - Schale davon
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 100 g Mandeln , gemahlen
  • 100 ml Milch
  • Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern rühren. Das Eiweiss ganz steif schlagen, unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und etwas eindrücken. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.

    Zubereitungszeit: ca. 70 Min. Pro Stück: ca. 272 kcal / 1140 kJ

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    Aufbau, Backen, Brunch, Kuchen, Obst, Rhabarber

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